Вардапет Айр Закария Багумян о красных нитках

Вардапет Айр Закария Багумян о красных нитках

krasnaya_nitkaНа самом деле, больно видеть красную нить, особенно, в молодёжной среде. Причина этого явления кроется в незнании. Некоторые надевают её чтобы отличаться от других. У многих людей я интересовался почему они завязывают эту нить и в чём её смысл, но огромное большинство не имеет ответов. Красная нить на запястье не имеет никакой связи с Христианством. Такая практика касается индийцев, каббалистов и последователей оккультных движений.

Они объясняют, что якобы, завязывая красную нить, данный человек защищается от сглаза, неудач и различных проблем, что эта нить нейтрализует негативную энергию и другие сказки. А в Иерусалиме это стало способом зарабатывания денег, бизнесом. Представьте, что люди имеют мечту поехать в Иерусалим, чтобы помолиться в святынях, а по причине незнания возвращаются с «благословенной» красной нитью.

Если неполенитесь и в поисковой системе Гугл немного поищите, то прочтёте огромное количество фантастических историй об этом. Естественно, с истинной православной верой они не имеют никакой связи. Наш Спаситель — Иисус Христос, членами Его Церкви мы становимся посредством таинства святого Крещения, получая право носить Крест. Крест — это залог нашего спасения, наш защитник и победное оружие против сатаны и демонических искушений.

Христианство несравнимо с суевериями и колдовством. Христианин не может верить в лживые вещи и ими оценивать свою жизнь. Поэтому мой совет — следовать истинным ценностям, а не следовать за разными родами колдовством и ново введенными штучками.

Перевод с армянского — Аветик Арутюнян

Обсуждение закрыто.