Религия антихриста…

Религия антихриста…

«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Матф. 24:24).

В последнее время часто приходится слышать слова, вроде: не один ли у нас Бог? Не все ли мы спасемся? Делается попытка доказать, что иудеи, мусульмане и христиане поклоняются одному Богу, Богу Авраама. А главное, что нет различий в этих религиях.

Уже в христианском обществе стало стыдно говорить о Христе и о Св. Троице. О Христе говорят как о Великом Пророке, Учителе, но никто не говорит о Нем как о Сыне Божьем, о Боге Спасителем мира сего. Интересно заметить тот факт, что когда появились карикатуры на Муххамеда, то параллельно этому прокатилась некая волна информации, что мол Христос есть Пророк, и поэтому мусульмане не сделали на Него тоже карикатур. Интересно, что Христианский мир не отреагировал на эти слова исповеданием, что Он есть Бог, а просто молчаливо согласился с тем, что Он просто Пророк.
Интересно и то, что вся эта инициатива, т.е. что Бог у всех Един, и что все покланяются и молятся только Ему, идет со стороны евреев и мусульман (не говорю о других религий и учений). Они не явно, как бы призывают христиан забыть Христа, как Спасителя и Бога, что и получается…

И это явно видно, когда простые верующие встречаются с мусульманином и евреем, и говорят о Боге, то почему-то стыдятся говорить о Христе, чтобы не обидеть религиозные чувства мусульманина и еврея – и это некое ложное благочестие. Тем самым они соглашаются с евреем, что Христос – нравственно-историческая Личность, а с мусульманином, что Он Пророк Аллаха.

И вместо того чтобы стыдиться говорить о Христе, христианам надо по чаще читать слова апостола Иоанна:

1Иоан. 4гл.
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

1Иоан.2гл.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

И понять самое главное, что спасение только во Христе!!!
Евангелие отИоанна 3гл.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Почему мы-христиане, должны принимать мнение других религий – не говорит ли это о нашем заблуждении, о нашем повальном неверии в Св. Троицу во Христа и в Св. Писание? Но если сами не верим, то мы не являемся христианами. А если верим, то почему мы не должны говорить им о Христе, о Св. Троице? Стыдно? Если стыдно, то читайте слова Павла:

«Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину» Рим. 1:16.
А также 2 Тимоф. 1гл.
7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.
12 По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.

А если говорите, что из-за любви к ним не говорим, чтобы не соблазнять их. То это ложь! Ибо Вы не любите их, если бы любили, то знали бы слова: Иоанн 3:16-18, и говорили бы им об этом.

Поймите хорошо, им не нужен Христос, им одно надо, чтобы Вы отказались от Христа и согласились с ними. Даже если мы молчим и не говорим им о Христе – знак того, что мы косвенно отказываемся от Него. Я не имею ввиду, что надо ходить по улице и проповедовать везде. Я имею ввиду то, что когда встречаемся с верующими некоторых религий и учений – дать им понять, что нет у нас с ними общего, что наше поклонение Богу не имеет общего с их поклонением, что наше познание о Боге не имеет общего с их познанием о Боге, и что самое главное – спасение только во Христе…

«ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» Деян. 4:12.
Деяния 2гл.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Деяния 16гл.
29 Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе,
30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.

«Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» Деян. 2:47.

Итак, не нужен миру Христос, ибо он ждет своего – антихриста.
Антихрист обманет весь мир. Евреи ждут своего спасителя – и поэтому примут его. Мусульмане ждут Ису – и поэтому примут его тоже. Последователи восточных религий, учений и философий ждут нового учителя – они примут тоже. Христианские секты в своем заблуждении ждут 1000-го Царствия со своим царем – примут тоже. Идолопоклонники, когда увидят чудеса творимые антихристом – примут тоже. Атеисты, когда увидят мощного правителя, который обещает мир на земле – примут тоже. А вот те, для которых нет различий в религиях – примут тоже…
Но не сможет обмануть только тех, кто верен учению Христа и живет по христиански!
Храни Вас Господь!!!


Источник: сайт Вардапета Гевонда.

Один комментарий к “Религия антихриста…

Обсуждение закрыто.

Обсуждение закрыто.