Не продавайте Христа, только ради того, чтобы жить…

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня в 21 веке стало “модно” пугать людей разного рода “страшилками”, типа конец века, комитет-300, масоны, золотой миллиард, мировой порядок, N-е правительство и т.п. Вопрос не в том, что это правда или нет, а в том, что хорошо получается у тех кто это делает. В людях вселяется животный страх о будущем, меняются ценности, стираются границы всего ценного, святого, национального и из людей делают “животных”, для которых ценно лишь только все что ниже желудка и пояса. И поэтому сегодня человек, каждый в меру своих возможностей, будет делать все, чтобы иметь власть и деньги, чтобы приносить удовлетворение своим животным инстинктам.
Не зря же говорил Господь, что не можете служить двум господам: Богу и мамоне! Или, или, среднего нету. И каждый в своей жизни имеет возможность сделать выбор, а тем более сегодня, когда мы возвращаемся в языческие времена! Не оговорился, именно в языческие времена.
Да. Сегодня никто не заставляет человека поклониться идолам, как в древние времена. Но сегодня человек поклоняется другим идолам – МАМОНЕ! Как и говорит Павел, что сребролюбие есть идолослужение!

Ради этого идола, человек готов на все: блуд, убийство, обман, воровство, попрание всяко святого и национального, предательство и продажность…
И все это под предлогом: ЖИТЬ ЖЕ НАДО!!!
Правильно, кто не хочет ЖИТЬ!
ЖИТЬ хотели и те христиане, которые, чтобы не поклониться идолам, готовы были умереть ради Христа, чтобы ЖИТЬ с Ним вечно!

Вот эти страшилки всего лишь способствуют, чтобы в человеке порождать рабский страх – животный инстинкт!!! И эти страшилки всего лишь предтечи и тень антихриста, который скоро придет и заставит этих людей поклониться ему. И кто поклониться ему? Ни те ли, для которых нету никаких ценностей, которые живут только лишь этими инстинктами, которые уже давно сделали свой выбор?
Любить Христа или мамону!!! В этом сегодня выбор человека! Любящий Христа, будет любить и ближнего, а любящий мамону, никого кроме себя и всего того, что есть его. Истинная любовь изгоняет страх, как говорит Иоанн. В ком есть любовь, в том нету страха, страха – рабского, животного инстинкта!!!

И кто виноват??? Не жадность ли человека? Желание иметь все, чтобы не отставать от мира сего?

А что говорит Павел? 1Тим. 6гл.
“6 Великое приобретение – быть благочестивым и довольным. 7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. 8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. 9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям”.

«Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы» (Матф. 6:25-34).

В заключение прислушаемся к совету Апостола Павла: «Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего» (1 Кор. 7:29-31).

Дорогие время близко! Время коротко. Очень коротко. Не думайте о том, как достичь того, как добиться этого, ибо только это может в Вас посеять семена сомнения и неверия! Если мы чем-то и пользуемся, то сердцем нашим обладать это не должно. Не становитесь рабами мамоне, не продавайте свою веру за 30 монет! Исследуйте свои сердца, свою жизнь, кому она принадлежит, кто над ней властвует! Не бойтесь, кто только плоть может погубить, а с душой ничего не сможет сделать, думайте о вечном, несите свой Крест без ропота!

«Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке» (Фил. 4:12)

Да благословит Вас Бог! Да даст Вам здравомыслия, разумения. Да научит всему! Слава Ему! Аминь.

Храни Вас Господь!!!
С любовью во Христе
Гевонд Вардапет
Иерусалим 2011


Источник: сайт Вардапета Гевонда.

1 Ответ

  1. Март 14, 2015

    […] — Не продавайте Христа, только ради того, чтобы жить… […]